使いたい時に使うぶんだけ♡便利な冷凍バナナ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- バナナ 1本~
作り方
-
1
アルミ製(またはステンレス)のバットにラップを敷く。
※バットの長さの2倍くらいの長さを用意する。 -
2
バナナの皮をむいて、使いたい大きさに切る。
(今回はヨーグルトに使いたいので輪切りに…) - 3 切ったバナナを、それぞれがくっつかないように隙間をあけてバットに並べる。
- 4 ラップを上にピッタリとかけて空気が入らないようにし、冷凍庫に入れて半日~1日冷凍する。
- 5 バナナが凍ったらフリーザーバッグに移し空気を抜いて保存し、2週間くらいを目安に食べ切る。
きっかけ
バナナを食べたい時に冷凍しておくと便利なので。
おいしくなるコツ
冷凍バナナは霜がつかないように空気を抜いて保存してくださいね♪ 冷凍しておいたバナナはスムージーに入れるととっても美味しいです♡
- レシピID:1570021038
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のヘルシー食材冷凍食品
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひよこピッピ2022/11/09 07:15ナイスレシピ
です✨便利で
助かります✨
ありがとうござ
います(*´꒳`*) -
おるがん2022/07/05 22:15カットして冷凍すると使いたい分だけ取り出せて便利ですね!ありがとうございます♡手の調子はいかがですか?どうぞお大事になさってください*ꕤ*.゚
-
あきちゃんで~す2021/11/08 09:50冷凍バナナ✨(o^ O^)シ彡☆便利ですね✨バナナ置いとくと全体真っ黒(笑)カットしてみると右記みたいに黒くなってないからよかったo(^-^o)oありがとう✨✨
-
mamacream2021/01/13 08:00ここなっつんさん♪おはようございます♪♬♡
カットしたバナナの冷凍便利ですね♪(≧∀≦)助かります♪ありがとうございます♪