材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- いりごま
- 3つまみ
- 一味or七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくを横長に5㎜幅で切り、真ん中に切り込みをいれたら中央の切り込みに片端をくぐらせ、手網こんにゃくの形にします。
-
- 2
- 熱湯をこんにゃくにかけ、臭みをとります。
-
- 3
- 鍋に少量の油を入れ、こんにゃくを炒める。
-
- 4
- ★を加え、水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
-
- 5
- 最後にいりごまと一味唐辛子をかけて食べてください♪
おいしくなるコツ
いりごまや唐辛子を多めにいれるとおいしいです!
きっかけ
腸内環境を整える健康レシピにはまっています♪
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