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小松菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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midomaru_recipe
小松菜を胡麻とマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

小松菜
1束
●黒すりごま
20g
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
マヨネーズ
30g
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作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりの湯で茹で、冷水に晒す。水気をしっかり絞り、2㎝の長さにカットする。
  2. 2
    ボウルに●と小松菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る。

きっかけ

いつもの胡麻和えにマヨネーズをチョイ足ししました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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