2種のブリオッシュチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りブリオッシュ 2枚(手のひらサイズ大)
- A.(甘い系)
- ミックスチーズ 1つかみ~
- レーズン 7粒~
- クランベリー 5粒~
- B.(しょっぱ系)
- ミックスチーズ 1つかみ~
- コーン 大1~
- オリーブオイル 小1~
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 レーズンとクランベリーは熱湯に浸けて油のコーティングを落とし(油抜き)ザルにあげて水気をきる。
- 2 厚切りブリオッシュに2枚ともミックスチーズを乗せる。
-
3
【A.の甘い系の方】レーズンとクランベリーをバランスよく乗せる。
※焼くときにレーズンが焦げやすいので上にミックスチーズをちょこっと置くとガードになって焦げにくくなります -
4
【B.のしょっぱ系の方】
コーンを乗せ、ブラックペッパー・オリーブオイルをかける。 -
5
2枚のブリオッシュをオーブントースターに入れて3分くらい焼く。
※食パンと違ってブリオッシュは焦げやすいので注意!
きっかけ
柔らかいふわふわブリオッシュをさっと焼いて、2種類のトーストで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
レーズン・クランベリは面倒でも油のコーティングを落とすのがおすすめです♪ 焼くときに焦げないようにレーズンの上にミックスチーズを乗せても◎ ビジュアル面から写真はレーズン等を上に乗せました(*'ω' *)
- レシピID:1570020939
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/03 07:17ここなっつんさん
おはようございます
ロイヤルブレッド30円引きを使用してつくりました
いろいろな味が楽しめて
良いですね
(☆▽☆)
今日もいいお天気ネ
手のひらサイズ大の厚切りブリオッシュに具材を乗っけてかるく焼きました♡