ふわふわ長いもとエノキタケのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも(すりおろす)
- 150g
- 青ねぎ(小口切り)
- 3本~
- エノキタケ
- 10g~
- 卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大3
- ●醤油
- 小2~
- ●鰹だし
- 小1/2~
- 油
- 小2~
- ☆岩塩(ピンクソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキタケは短めに切っておく。
-
- 2
- ボウルに長いも・青ねぎ・エノキタケ・卵・材料欄の●の調味料類全てを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに生地を流し入れて弱火でじっくりと両面焼く。
-
- 4
- 焼けたら器に移し、岩塩を振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
岩塩のほかにお好みソースやポン酢醤油、マヨネーズ&七味唐辛子等で食べるのもおすすめです
きっかけ
長いも好きなので♪
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