材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 焼き海苔
- 1枚
- 液体味噌
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 切り餅をトースターで膨れるまで焼く。
-
- 2
-
- 切り餅を焼いている間に液体味噌を小皿に準備。
焼き海苔とスライスチーズは二等分して重ねておく。
-
- 3
-
- 焼けた切り餅を液体味噌につけて海苔チーズで巻く。
-
- 4
-
- 出来上がりです♡
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません(*´꒳`*)
きっかけ
お餅は磯辺巻きで食べるのが好きなのですが、いつもはお醤油かめんつゆで作るので、たまには違う味にしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は味噌とチーズで。
美味しいですよ(^。^)