アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とチーズの磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
いつもはお醤油味の磯辺巻き。
今日は味噌とチーズで。
美味しいですよ(^。^)

材料(1人分)

切り餅
2個
焼き海苔
1枚
液体味噌
大さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をトースターで膨れるまで焼く。
  2. 2
    切り餅を焼いている間に液体味噌を小皿に準備。
    焼き海苔とスライスチーズは二等分して重ねておく。
  3. 3
    焼けた切り餅を液体味噌につけて海苔チーズで巻く。
  4. 4
    出来上がりです♡

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません(*´꒳`*)

きっかけ

お餅は磯辺巻きで食べるのが好きなのですが、いつもはお醤油かめんつゆで作るので、たまには違う味にしてみようと思いました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
お餅カルシウムの多い食品の料理海苔

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする