ポテサラくらい作れますけど!@じゃがりこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがりこ 1個
- お湯 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 じゃがりこの蓋を半分開ける
- 2 じゃがりこが半分浸かるくらいお湯をいれる
-
3
1分くらいしたら、フォークなどで全体を混ぜる
残っている水分も、カリカリな部分も、全部マッシュ!
カリカリ残るくらいがオススメ♪
あら熱をとってる間にカリカリじゃなくなっちゃう -
4
あら熱がとれたら、マヨネーズを混ぜたら、出来上がり♪
からしやゴマドレなど入れても美味しい♪ - 5 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
6
じゃがビーでも出来た!!
芋芋しかった気がする。
そして、芋のみでできているからこその具がない状態なので、マッシュポテトに近いかな。
粒マスタードも入れるとよさそう! -
7
普通のポテチでもできました!
お湯を入れる前に粉々に潰して、お湯は少なめがよいかも
じゃがビー同様、味薄めかなー - 8 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
9
ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443
きっかけ
ポテサラ、好き~♪ 話題になったとき、主婦の皆様が反論した通り、真面目に作るとめんどいんだよねー
おいしくなるコツ
マヨネーズを焦っていれると、お湯で温まっているので、溶けてただ油っぽいイモになります。 ま、それはそれで美味しいけど(笑)
- レシピID:1570020811
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件
簡単に作っちゃいます!