豚肉のBBQ風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 120g
- ネギ 1/2本
- 濃口醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
豚バラは塩、胡椒をしていく
ネギは根を切り、3cm幅に切る -
2
濃口醤油、ケチャップ、みりんを混ぜ合わせておく
フライパンに油をしいて、火にかける
豚バラを炒めていく
火が通ったら、ネギを炒めていく -
3
混ぜ合わせた調味料を入れて、強火で絡める
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません