材料(2人分)
- なす
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 液体味噌
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- なすを5mm程度の輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ってきたら液体味噌と一味唐辛子を加え、更に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、シュレッドチーズをかけ、フライパンに蓋をして火を止め1分蒸らす。
-
- 5
-
- お皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
なすの水気をよく切ってから炒めて下さい。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません