アプリで広告非表示を体験しよう

なす味噌チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
味噌とチーズに少しピリ辛味を足したクイックメニューです。

材料(2人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
液体味噌
大さじ1
一味唐辛子
少々
シュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5mm程度の輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ってきたら液体味噌と一味唐辛子を加え、更に炒める。
  4. 4
    火が通ったら、シュレッドチーズをかけ、フライパンに蓋をして火を止め1分蒸らす。
  5. 5
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

なすの水気をよく切ってから炒めて下さい。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする