トマトと胡瓜のプチプチ海藻麺サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
食感が面白い海藻麺をトマトと胡瓜と一緒に♡
ドレッシング次第で中華にも和風にも、イタリアンにも…いろいろ楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト(大)
1個
胡瓜
1/4本~
【プチプチ海藻麺】
1つかみ~
玉ねぎドレッシング
大1~

作り方

  1. 1
    トマトは縦半分に切り、薄くスライスする。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにする。
  3. 3
    サラダプレートに、トマトを盛りつける。
  4. 4
    トマトの上に胡瓜を乗せる。
  5. 5
    中心に【マロニーのプチプチ海藻麺】を乗せ、食べる直前に玉ねぎドレッシング(写真参照)をかける。

おいしくなるコツ

サラダに使用する胡瓜は食べる30~1時間前に氷水に浸けておくとぱりっと食感がよくみずみずしい胡瓜になるのでオススメです!

きっかけ

サラダを毎日食べるので♪

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材簡単夕食トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 07:42
ここなっつんさん おはようございます 久しぶりに我が家特製玉ねぎドレッシングつくりました 11時からのランチ用です 今朝は寒いですね 今からお買い物行きます
mimi2395
おはようございます♪たったいまレポ送ったとこでした(*´∇`)盛りつけもお皿も似せていただき嬉しいです♡こちらもちょっと寒いかな~気をつけてお出かけくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする