トマトと胡瓜のプチプチ海藻麺サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは縦半分に切り、薄くスライスする。
- 2 胡瓜は輪切りにする。
- 3 サラダプレートに、トマトを盛りつける。
- 4 トマトの上に胡瓜を乗せる。
- 5 中心に【マロニーのプチプチ海藻麺】を乗せ、食べる直前に玉ねぎドレッシング(写真参照)をかける。
きっかけ
サラダを毎日食べるので♪
おいしくなるコツ
サラダに使用する胡瓜は食べる30~1時間前に氷水に浸けておくとぱりっと食感がよくみずみずしい胡瓜になるのでオススメです!
- レシピID:1570020502
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/13 07:42ここなっつんさん
おはようございます
久しぶりに我が家特製玉ねぎドレッシングつくりました
11時からのランチ用です
今朝は寒いですね
今からお買い物行きます
ドレッシング次第で中華にも和風にも、イタリアンにも…いろいろ楽しめます♪