牛肉とトマトのカレー煮込み(パクチー添え) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トマトはサイコロ大に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは半分に切り薄切りにする
-
- 4
- フライパンに油を入れ、牛肉を入れて炒める。
色が変わったら牛肉を端によせて、油の上で材料欄●のにんにく豆板醤を焦げないように炒め香りを出す。
-
- 5
- クミン・カレー粉を加え炒める。
-
- 6
- 玉ねぎ・トマト材料欄の◎の調味料を全て加え、15分くらい中火で煮込み水分を飛ばす。
-
- 7
- 出来上がったら器に盛りつけ、仕上げに食べやすい長さに切ったパクチーを添える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
スパイシーな牛肉とトマト煮込みが食べたかったので♪