揚げない!レンジdeサクサクころも レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に材料すべてを入れて、2分間レンチン
-
2
取り出して、全体を混ぜるだけ!
取り出した時はまだパン粉は白っぽいが、混ぜていくと余熱できつね色になってくる!!
もし、きつね色が薄いと感じたら、1分ごと追加レンチン! - 3 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
4
追加レンチンに失敗すると、こーなる(笑)
きをつけて!!! -
5
2020/09/24
使いきりサイズに分量変更しました!! - 6 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
7
加熱した鶏肉にマヨを塗って、これをかけると、チキンカツに!?
揚げない!なんちゃってチキンカツ
レシピID:1570020444 -
8
加熱したエビにマヨネーズを塗ってかけるだけ!
エビフライにっ!!??
揚げない!なんちゃってエビフライ
レシピID:1570020643 -
9
余ったシチューにかけると、クリームコロッケに!!??
余ったシチューで!なんちゃってクリームコロッケ
レシピID:1570021554 -
10
ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
ポテサラはこれがオススメ↓
ポテサラくらい作れますけど!@じゃがりこ
レシピID:1570020811 -
11
クルトンの代わりに、ころもを使っても美味しい♪
温!みずなっとうふサラダ
レシピID:1570020211
きっかけ
揚げ物好き!揚げるの嫌! →衣だけ揚がってる風になればいいんじゃね?
おいしくなるコツ
レンチン後は容器も熱いので、注意!! 余ったら、冷蔵庫で保存して、なるべく早めに食べ終わらせましょう!!
- レシピID:1570020443
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- カツ、フライ、コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません