キャベツと舞茸の柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
-
- 3
- じっくり香りを出したら、キャベツを炒める。
-
- 4
- キャベツが好みの食感になったら、石づきを取った舞茸を手で食べやすい大きさにしてフライパンに入れる。
-
- 5
- さっと炒め火が通ったら、材料欄の●の調味料(ポン酢醤油・柚子胡椒)を合わせて味を調え、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
舞茸とキャベツをピリ辛(柚子胡椒)で食べたかったので♪