材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- なす
- 1本
- 千代の一番(だしの素)
- 1包
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃとなすを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、なすを入れ煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きながら加える。
-
- 4
-
- お椀によそい、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると野菜が崩れて溶けていきますので、ほどほどに柔らかくなったら火を止めて下さい。
きっかけ
好きな野菜を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません