かぼちゃとなすの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
大好きな野菜の味噌汁です

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
なす
1本
千代の一番(だしの素)
1包
600cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとなすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、なすを入れ煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きながら加える。
  4. 4
    お椀によそい、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると野菜が崩れて溶けていきますので、ほどほどに柔らかくなったら火を止めて下さい。

きっかけ

好きな野菜を組み合わせました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする