豚バラ☆人参☆ブロッコリー(茎)のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単、ヘルシーなチヂミです♪
ブロッコリーの茎と人参で歯ごたえよく、蒲鉾入れて旨味UPです(*´˘`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
3枚
人参
1/3本
ブロッコリー(茎)
1本分
赤蒲鉾
4cm
にら
一束
青唐辛子
2本
シーフードミックス
50g
●小麦粉
200g
●水
230cc
●卵
1個
●鰹だし
小1/2
【つけダレ】
◎ポン酢醤油
大3~
◎辣油
少々
大1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・人参・ブロッコリーの茎・赤蒲鉾は細切りにする。
  2. 2
    にらは、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    青唐辛子は輪切りにする。
  4. 4
    ボウルに材料欄の●を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて生地を作る。
  5. 5
    手順4の生地に、豚バラ肉・人参・ブロッコリーの茎・赤蒲鉾・にら・青唐辛子・シーフードミックスを全て入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパン(またはホットプレート)に油を敷き手順5の生地を薄く広げながら流し入れる。
  7. 7
    こんがり焼き色が付くまで両面を焼き、焼けたらお皿に移す。
  8. 8
    材料欄の◎の【つけダレ】のポン酢醤油と辣油をお好みでつけて食べる。

おいしくなるコツ

フライパンでちょこちょこ焼くより、ホットプレートを使って焼くといっぺんに焼けて楽です♪ 具材はご自宅にあるものでどうぞ♡

きっかけ

我が家では定番のチヂミです♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
かまぼこ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーにんじんチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 18:43
参考にさせていただきました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)具沢山でヘルシーで嬉しい♡食べ応えがあって大満足( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ありがとうございます♡
おるがん
わぁ♡とっても美味しそう(≧ڡ≦*) 素敵なつくれぽありがとうです♥
2021/03/02 22:42
ごちそうさま~(*'‐'*)♪
パンペルデュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする