豚バラ☆人参☆ブロッコリー(茎)のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリー(茎)
- 1本分
- 赤蒲鉾
- 4cm
- にら
- 一束
- 青唐辛子
- 2本
- シーフードミックス
- 50g
- ●小麦粉
- 200g
- ●水
- 230cc
- ●卵
- 1個
- ●鰹だし
- 小1/2
- 【つけダレ】
- ◎ポン酢醤油
- 大3~
- ◎辣油
- 少々
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉・人参・ブロッコリーの茎・赤蒲鉾は細切りにする。
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- 2
- にらは、3cmくらいの長さに切る。
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- 3
- 青唐辛子は輪切りにする。
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- 4
- ボウルに材料欄の●を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜて生地を作る。
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- 5
- 手順4の生地に、豚バラ肉・人参・ブロッコリーの茎・赤蒲鉾・にら・青唐辛子・シーフードミックスを全て入れ混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパン(またはホットプレート)に油を敷き手順5の生地を薄く広げながら流し入れる。
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- 7
- こんがり焼き色が付くまで両面を焼き、焼けたらお皿に移す。
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- 8
- 材料欄の◎の【つけダレ】のポン酢醤油と辣油をお好みでつけて食べる。
おいしくなるコツ
フライパンでちょこちょこ焼くより、ホットプレートを使って焼くといっぺんに焼けて楽です♪
具材はご自宅にあるものでどうぞ♡
きっかけ
我が家では定番のチヂミです♪
ブロッコリーの茎と人参で歯ごたえよく、蒲鉾入れて旨味UPです(*´˘`*)