おくら入り鶏ミンチdeバーグ レシピ・作り方
![おくら入り鶏ミンチdeバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5fae8c585f868b9fc28d3f13cf199b31b323bd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おくら(茹でたもの) 2~3本
- 鶏ミンチ 90g~
- じゃがいも 1/2個
- ●片栗粉 大1~
- ●小ねぎ(小口切り) 大1~2
- ●日本酒 小1
- ●溶き卵 1/2個
- ●塩 ひとつまみ
- 油 小2
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいておろし金ですりおろす。
- 2 おくらは輪切りにする。
- 3 ボウルに、おくらと鶏ミンチ、材料欄の●を入れて混ぜ合わせ鶏ミンチダネを作る。
- 4 フライパンに油を入れて火にかける。
- 5 手順3の鶏ミンチダネをスプーンを使って好きな大きさに形を整えながらくっつかないようにフライパンに並べていき、両面焼く。
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6
焼き上がったら、お皿に盛りつける。
(岩塩やポン酢醤油、マヨネーズ、柚子胡椒などのお好みの調味料でお召し上がりください)
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