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柔らか唐揚げ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
ヤワヤワな唐揚げです♪

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
適量
胡椒
適量
濃口醤油
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩、胡椒をふり、一口サイズに切る

    濃口醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、鶏もも肉を半日漬け込んでおく
  2. 2
    漬け込んだタレごと片栗粉をまぶす

    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、鶏もも肉を揚げていく

    コロコロ転がしながら、5分ほど揚げたら、バットにとる
  3. 3
    2分ほど置いて、余熱で火を通す

    器に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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