材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩、胡椒をふり、一口サイズに切る
濃口醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、鶏もも肉を半日漬け込んでおく
-
- 2
- 漬け込んだタレごと片栗粉をまぶす
油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
170度になったら、鶏もも肉を揚げていく
コロコロ転がしながら、5分ほど揚げたら、バットにとる
-
- 3
- 2分ほど置いて、余熱で火を通す
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません