材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ごま油
- 適量
- 砂糖、酢、醤油
- 小匙2
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして耐熱容器に入れ、ごま油を一周まわしかけて全体に馴染ませる。
-
- 2
- 600Wのレンジで6分くらい加熱する。
途中、一度ナスを混ぜて上の部分と下の部分で加熱村がないようにする。
-
- 3
- ナスに火が通ったらザルに開けて水分をきり、砂糖、酢、醤油であえる。
さ酸味が苦手な方はさらに加熱してください。
最後にお好みでゴマをふる。
おいしくなるコツ
ナスを加熱したときに出る水分を捨てるので少しの調味料でしっかり味がつきます。
きっかけ
レンジだけでできる副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません