人参とピーマンのマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単美味しい一品です♪

材料(2人分)

人参
1本
ピーマン
3個
丹波しめじ
1/8パック
●マヨネーズ
大1
●ポン酢醤油
3まわし
●岩塩(ピンクソルト)
少々
小2
ドライガーリック(瓶タイプ)
3振り

作り方

  1. 1
    人参は細めにせん切りする。
  2. 2
    ピーマンも人参の大きさに合わせてせん切りにする。
  3. 3
    丹波しめじは石ずきを取り、手で食べやすい大きさにさいておく。
  4. 4
    フライパンに油とドライガーリックを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら人参を入れて炒める。
  5. 5
    人参を柔らかくなるまで炒める。
  6. 6
    ピーマン・丹波しめじを入れて炒め、好みの食感になったら火を止め材料欄の●の調味料類で味を調える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

人参をたくさん購入したので人参レシピを作りたくて。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)マヨネーズしめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする