材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 丹波しめじ
- 1/8パック
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●ポン酢醤油
- 3まわし
- ●岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- 油
- 小2
- ドライガーリック(瓶タイプ)
- 3振り
作り方
-
- 1
- 人参は細めにせん切りする。
-
- 2
- ピーマンも人参の大きさに合わせてせん切りにする。
-
- 3
- 丹波しめじは石ずきを取り、手で食べやすい大きさにさいておく。
-
- 4
- フライパンに油とドライガーリックを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら人参を入れて炒める。
-
- 5
- 人参を柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
- ピーマン・丹波しめじを入れて炒め、好みの食感になったら火を止め材料欄の●の調味料類で味を調える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
人参をたくさん購入したので人参レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません