サザエのつぼ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
見た目も美味しさもお酒が欲しくなる一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サザエ
1個
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    サザエを水で洗い、砂を落としておく

    身をバターナイフなどでくりぬいておく
  2. 2
    コンロに網を置いて弱火にかける

    網が少し赤みがかってきたら、サザエを置く

    5分くらい置いて置くと泡が出てくるので、その状態で更に5分ほど茹でる
  3. 3
    酒、みりん、濃口醤油を合わせて貝のなかに入れて更に10分ほど茹でたら完成

きっかけ

ビールと一緒に楽しめるおつまみを探していました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 08:42
美味しい味付けでした! レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レポートありがとうございます! 気に入っていただいて何よりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする