かぼちゃとしめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
misp
misp
お弁当用に小分けにして冷凍できます!夕食のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ5ミリ程度にスライスし食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをカットして手でほぐす。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れ、中火にかける。かぼちゃがフライパンにくっつかないように、たまに大きく混ぜる。
  3. 3 フツフツしてきたら弱火にして蓋をし、7分程待つ。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成!

きっかけ

お弁当用に冷凍できるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

水やめんつゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1570019894
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般めんつゆしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る