アプリで広告非表示を体験しよう

ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食卓にスープは欲しいけど、夏はあついのはやだなと思ったらガスパチョはどうですか?冷や冷やのスープが喉を潤します♪

材料(1人分)

キュウリ
1/8本
黄パプリカ
1/10個
赤パプリカ
1/10個
トマト
2個
150ml
牛乳
50ml
コンソメスープの素
1個
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはサイコロ状に切っておく

    黄、赤パプリカはキュウリの大きさに合わせて切っておく
  2. 2
    トマトはヘタを切り、4等分に切っておく

    鍋に水とトマト、コンソメスープの素を入れて火にかける

    コンソメスープが溶けきったら、火を止める
  3. 3
    鍋から祖熱がとれたら、ミキサーに入れ、牛乳と胡椒を足してミキサーする

    冷蔵庫で2時間ほど冷ましておく

    器に流し入れ、上にキュウリと黄、赤パプリカを置いたら完成

きっかけ

熱くてヒヤッとしたスープが飲みたくて作りました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ガスパチョ冷製スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする