ガスパチョ レシピ・作り方

ガスパチョ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食卓にスープは欲しいけど、夏はあついのはやだなと思ったらガスパチョはどうですか?冷や冷やのスープが喉を潤します♪

材料(1人分)

  • キュウリ 1/8本
  • 黄パプリカ 1/10個
  • 赤パプリカ 1/10個
  • トマト 2個
  • 150ml
  • 牛乳 50ml
  • コンソメスープの素 1個
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 キュウリはサイコロ状に切っておく

    黄、赤パプリカはキュウリの大きさに合わせて切っておく
  2. 2 トマトはヘタを切り、4等分に切っておく

    鍋に水とトマト、コンソメスープの素を入れて火にかける

    コンソメスープが溶けきったら、火を止める
  3. 3 鍋から祖熱がとれたら、ミキサーに入れ、牛乳と胡椒を足してミキサーする

    冷蔵庫で2時間ほど冷ましておく

    器に流し入れ、上にキュウリと黄、赤パプリカを置いたら完成

きっかけ

熱くてヒヤッとしたスープが飲みたくて作りました

  • レシピID:1570019852
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ガスパチョ冷製スープトマトスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る