豚肉の甘辛ステーキ(ジンジャー編)とキャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 2枚
- 小麦粉 大1
- ◎塩 少々
- ◎胡椒 少々
- ●醤油 大2
- ●生姜すりおろし 小1
- ●砂糖 小2
- ●みりん 大2
- ●日本酒 大2
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 豚ロースの脂と赤身の間の筋を包丁の先を使って筋切りし、包丁の背で叩いておく。
-
2
豚ロースに材料欄の◎(塩・胡椒)を振る。
材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。 - 3 小麦粉を両面につけて余分な粉を落とす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で豚ロースを焼き色がつくまで焼き、裏返したら中火にし3分くらい焼く。
- 5 手順2の合わせた調味料類をフライパンに入れて揺すりながら味を絡ませ、豚ロースを裏返し、同じように揺すりながら味を両面つける。
- 6 プレートにせん切りキャベツを乗せ、焼いた豚ロースを移し、フライパンに残ったタレも上にかける。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mimi23952022/09/27 17:30ここなっつんさん
こんにちは
家族に好評でした
あとはお弁当用にしました -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/26 20:47今日はこちらを夕飯に✨甘辛いポークステーキとてもおいしかったです♥まだまだ日中暑いので、疲労回復に豚肉良いです☺️今日もおいしいレシピ感謝(ʘᴗʘ✿)
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tonton222021/03/04 17:34かいわれ大根代用でお肉も薄切りですが
ジンジャー味でとっても美味しくできました✨
今日も素敵レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
そんな願いを込めて作りました(*´˘`*)