新鮮イトヨリダイのシンプル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
新鮮なイトヨリダイはどう調理しても美味しいですがやっぱりシンプルな塩焼きが1番好きなので…♡

材料(2人分)

イトヨリダイ
2匹
ひとつまみ
胡椒
少々
片栗粉
大1強~
ココナッツオイル
小2

作り方

  1. 1
    イトヨリダイに塩をかるく振り30分くらい置いてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2
    イトヨリダイの両面に胡椒と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ココナッツオイルを入れたフライパンにイトヨリダイを入れ弱火でしっかり両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら身を崩さないようにフライ返し等でそ~っと器に移す。

おいしくなるコツ

お塩は精製されているものよりちょっといいお塩の方がオススメです♪

きっかけ

新鮮なイトヨリダイを購入したので(*´˘`*)

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする