材料(2人分)
- イトヨリダイ
- 2匹
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1強~
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- イトヨリダイに塩をかるく振り30分くらい置いてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
- 2
- イトヨリダイの両面に胡椒と片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ココナッツオイルを入れたフライパンにイトヨリダイを入れ弱火でしっかり両面焼く。
-
- 4
- 火が通ったら身を崩さないようにフライ返し等でそ~っと器に移す。
おいしくなるコツ
お塩は精製されているものよりちょっといいお塩の方がオススメです♪
きっかけ
新鮮なイトヨリダイを購入したので(*´˘`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません