じゃが芋が高騰!!そんなときオススメポテトサラダ レシピ・作り方
![じゃが芋が高騰!!そんなときオススメポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a664a510a209c1ad074df5f7ba8824b8638465.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ポテトはあらかじめ冷蔵庫で解凍しておく。
-
2
茹で卵は茹で卵カッターやフォークを使って粗みじんにしておく。
カニカマは手でほぐしておく。 - 3 胡瓜は輪切りにし塩(分量外.少々)で軽くもんで水気を出してギュッと絞っておく。
- 4 解凍した皮つきポテトをお湯(分量外.50cc)を沸かして茹でる。
- 5 茹で上がったらザルにあげて水気をきる。
- 6 ボウルに茹でた皮つきポテトを入れて粗く潰す。
- 7 粗熱が取れた皮つきポテトにスライス玉ねぎ・茹で卵・胡瓜・カニカマを入れて混ぜ、材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせ味を調える。
- 8 器に盛りつけお好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/04 16:06こんにちは
冷凍されたじゃがいも
便利ですね
ポテト大好き
じゃがいもときたら
北海道ですね
北海道の空気をすいながら
食べたじゃがバターが忘れられないです
そんなときオススメ冷凍の皮つきポテトでポテトサラダ♪
胡瓜やカニカマ・茹で卵入れてボリュームアップを♡