ウインナーとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し甘めの味付けにしたケチャップ炒めです

材料(1人分)

  • ウインナー 6本
  • キャベツ 20g
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切って、粗挽き胡椒をふっておく

    キャベツはウインナーの大きさに合わせて切る
  2. 2 ケチャップ、とんかつソース、酒を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    ウインナーとキャベツを炒めていく

    合わせた調味料を入れて、強火で沸騰させながらサッと絡ませる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

在り合わせで作りました

  • レシピID:1570019641
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キャベツ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る