ミニトマトとベビーリーフのクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cmの幅に切る。
フランスパンは縦に切れ目を入れる。
オーブントースターにベーコンとフランスパンを入れる。(焼く前にフランスパンに、ぱっぱと水をかけておくとよい) - 2 オーブントースターで約2~3分フランスパンが焦げない程度に温めておく。(すぐには取り出さずしばらく余熱で温める)
-
3
【フランスパンとベーコンを焼いている間に…】
ミニトマトは縦半分に切る。
ベビーリーフは洗ってザルにあげてゲランドの塩とオリーブオイルで和えておく。
クリームチーズを切っておく。 - 4 フランスパンが温まったらバターを塗り、ベビーリーフとベーコンを切れ目に挟む。
- 5 クリームチーズとミニトマトを挟む。
きっかけ
ベビーリーフとクリームチーズを使ったフランスパンのサンドが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
フランスパンの長さはお好みでどうぞ♪ 長い場合はベビーリーフやクリームチーズの量を増やすと美味しいです(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019619
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件