白菜と人参の豆板醤炒め レシピ・作り方

白菜と人参の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余り物の野菜でもたちまちゴハンが進むメイン料理に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、棒状に切る

    白菜は縦半分に切り、3cm幅に切る

    茄子は棒状に切っておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    人参と白菜、茄子を炒めていく

    塩、胡椒で味付けする

    豆板醤と濃口醤油、酒を混ぜ合わせる
  3. 3 合わせた調味料を入れて、強火で絡めていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

切りくずがいっぱいになったので利用しました

  • レシピID:1570019468
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る