アボカドの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
紫玉ねぎ効果で食感とみずみずしさを楽しめる前菜です(*´˘`*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボカド
1/2個
紫玉ねぎ(スライスしたもの)
2つかみ~
ゲランドの塩
少々
オリーブオイル
小2~
マヨネーズ
小1.5~

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除いて半分にし縦に薄くスライスする。
  2. 2
    プレートにアボカドを並べ、上にこんもりと紫玉ねぎを盛りつける。
  3. 3
    ゲランドの塩・オリーブオイルをかける。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを全体にかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、マヨネーズはお好みで加減してくださいね♪ ゲランドの塩がない場合は、岩塩など少し甘味のある塩を使うと美味しいです♡

きっかけ

アボカドを美味しく食べたかったので♪

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎその他のヘルシー食材簡単夕食アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 11:01
アボカド大好きなので レシピお借りしました♪ 玉葱とマヨネーズで 一味upで美味しかったです(+_+)
夢シニア
お疲れ様です♬私もアボカド大好きです❦ でもアボカドハズレが多くて選ぶの難しい〜(¯―¯٥)夢さんのアボカドとっても綺麗✨いつも素敵なつくれぽ感謝❤
2023/07/31 20:01
ここちゃん、こんばんは♪ 玉ねぎ乗せすぎた?アボカド見えるかな? シャキシャキとろりんでお箸が止まらない~ペロリと完食めっちゃ美味しかった~(*´༥`*)
Guuママ
こんばんは☆アボカドも紫玉ねぎも盛り盛りですっごく美味しそう♡今月もたくさんの素敵なレシピ&つくれぽ感謝です❦危険な暑さですね!お気をつけてお過ごしくださいねっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする