アプリで広告非表示を体験しよう

ふきと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
茹でふきをいただきましたので、鶏肉と一緒に炒めました。

材料(4人分)

下処理済のふき(ふきの水煮)
350g
人参
50g
鶏肉
1枚(250g)
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
一味唐辛子
二振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは食べやすい長さに切り、人参は短冊切りに、鶏肉は小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、人参を炒める。次に鶏肉を炒め、色が変わってきたらフキを入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、●を入れる。時々かき混ぜながら汁気を飛ばしていく。
  4. 4
    ふきが茶色く艶々してきたら一味唐辛子を振り入れ、かき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少し残るくらいまで汁気を飛ばすと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

茹でたフキをいただくので毎年作っています。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする