材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 80g
- パン粉
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 合挽きミンチをボールに入れて、パン粉、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
ケチャップ、とんかつソース、酒、濃口醤油を混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかける
沸騰したら、ミートボールを入れて湯がく
上にあがってきたら、取り出して湯をきっておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
ミートボールを焼いていく
焼き目がついたら、合わせた調味料を入れて強火にし沸騰させながら絡めていく
器に盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません