鳥の唐揚げ レシピ・作り方

鳥の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
パーム
パーム
2時間漬け込んで味がしっかり染みました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 350g
  • すり下ろしニンニク 小さじ1/2
  • すり下ろし生姜 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油 30ml
  • 30ml
  • 1個
  • 薄力粉 20g
  • 片栗粉 80g
  • 千切りキャベツ 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鳥もも肉をフォークでまんべんなく刺し、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに切った鳥もも肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、塩を加えて和える。
  3. 3 卵と薄力粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間休ませる。
  5. 5 休ませたもも肉の表面に片栗粉をつけて、熱した油で揚げる。
    (箸で掴んでジュワジュワと振動が伝わってくれば火が通っている)
  6. 6 千切りキャベツ、レモンと共に盛り付けたら完成!

きっかけ

もも肉以外の材料が揃っていたため。

おいしくなるコツ

一度弱めで2〜3分揚げて取り出し、少し置いた後もう一度揚げると火が通りやすいです。

  • レシピID:1570019212
  • 公開日:2020/06/21
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