鳥の唐揚げ レシピ・作り方
![鳥の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492708b3b582a7f90b7e17b391ba812ada45baf1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をフォークでまんべんなく刺し、一口大に切る。
- 2 ボウルに切った鳥もも肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、塩を加えて和える。
- 3 卵と薄力粉を加えてさらに混ぜる。
- 4 冷蔵庫で2時間休ませる。
-
5
休ませたもも肉の表面に片栗粉をつけて、熱した油で揚げる。
(箸で掴んでジュワジュワと振動が伝わってくれば火が通っている) - 6 千切りキャベツ、レモンと共に盛り付けたら完成!
きっかけ
もも肉以外の材料が揃っていたため。
おいしくなるコツ
一度弱めで2〜3分揚げて取り出し、少し置いた後もう一度揚げると火が通りやすいです。
- レシピID:1570019212
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません