じゃがいもコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉を使わずにジャガイモだけを使った節約コロッケです

材料(1人分)

ジャガイモ
2個
適量
粗挽き胡椒
適量
ナツメグ
少々
薄口醤油
小さじ1/2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、4等分にする

    鍋にジャガイモを入れて、ヒタヒタになるまで水を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む
  2. 2
    ジャガイモをボールに移してマッシャーで潰す

    塩、胡椒、ナツメグ、薄口醤油を入れて混ぜ合わせ小判状に形を整える
  3. 3
    卵をわりほぐしておく

    ジャガイモに小麦粉、卵、パン粉の順につける

    油鍋に油を入れて火にかける

    170度までなったらコロッケをいれる

    パン粉が全体的に色づいたら完成

きっかけ

肉がなかったので、野菜のみでメインを作りました

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他の調理器具簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする