じゃがいもコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉を使わずにジャガイモだけを使った節約コロッケです

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ナツメグ 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、4等分にする

    鍋にジャガイモを入れて、ヒタヒタになるまで水を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む
  2. 2 ジャガイモをボールに移してマッシャーで潰す

    塩、胡椒、ナツメグ、薄口醤油を入れて混ぜ合わせ小判状に形を整える
  3. 3 卵をわりほぐしておく

    ジャガイモに小麦粉、卵、パン粉の順につける

    油鍋に油を入れて火にかける

    170度までなったらコロッケをいれる

    パン粉が全体的に色づいたら完成

きっかけ

肉がなかったので、野菜のみでメインを作りました

  • レシピID:1570019199
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他の調理器具簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る