じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、4等分にする
鍋にジャガイモを入れて、ヒタヒタになるまで水を入れて火にかける
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む -
2
ジャガイモをボールに移してマッシャーで潰す
塩、胡椒、ナツメグ、薄口醤油を入れて混ぜ合わせ小判状に形を整える -
3
卵をわりほぐしておく
ジャガイモに小麦粉、卵、パン粉の順につける
油鍋に油を入れて火にかける
170度までなったらコロッケをいれる
パン粉が全体的に色づいたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません