アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとツナのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
ピーマンを食べやすくしたパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80g
にんにくのアッシェ(みじん切り)
5g
オリーブ油
15ml
ツナ
50g
ピーマン(千切り)
30g
ゆで汁
30ml
鶏がらスープの素
5g
しょう油
5ml
塩コショウ
適量
ごま油
5ml
にんにくパン粉
適量
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2
    油きったツナを加え、中火にして少し炒めたら、ピーマンを加える。
  3. 3
    ピーマンがしんなりするまで炒め、ゆで汁、鶏がらスープの素、しょう油を加える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え、ごま油で風味をつける。
  5. 5
    皿に盛り付け、好みでにんにくパン粉をふりかけ、糸唐辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れるタイミングは好みでかえてください。 パスタを加えた後にピーマンを入れれば、食感と色が良くなりますが、ピーマンにえぐみが残ります。

きっかけ

ピーマンを消費するためにつくりました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理ツナ缶ピーマン
料理名
ピーマンとツナのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする