材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- にんにくのアッシェ(みじん切り)
- 5g
- オリーブ油
- 15ml
- ツナ
- 50g
- ピーマン(千切り)
- 30g
- ゆで汁
- 30ml
- 鶏がらスープの素
- 5g
- しょう油
- 5ml
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 5ml
- にんにくパン粉
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 油きったツナを加え、中火にして少し炒めたら、ピーマンを加える。
-
- 3
- ピーマンがしんなりするまで炒め、ゆで汁、鶏がらスープの素、しょう油を加える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え、ごま油で風味をつける。
-
- 5
- 皿に盛り付け、好みでにんにくパン粉をふりかけ、糸唐辛子を乗せる。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れるタイミングは好みでかえてください。
パスタを加えた後にピーマンを入れれば、食感と色が良くなりますが、ピーマンにえぐみが残ります。
きっかけ
ピーマンを消費するためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません