ニンニクたっぷり!我が家の豆腐と白菜豚バラ蒸し レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
白菜を1.5センチ幅ほどにざく切りにする。
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2
フライパンに白菜を敷き詰め、豚バラ肉を広げて、白菜の間に埋め込む。
塩コショウ少々、酒大さじ2を加える。 -
3
ねこぶだし 大さじ2を加える。
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4
豆腐を一口大に切って、上にのせる。
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5
ニンニクをすりおろし、均等にのせる。
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6
蓋をして、中火で5分ほど蒸す。
火を止めて、2分ほど蒸らしたら完成。
きっかけ
白菜と豚バラ肉の重ね蒸しに、パンチを効かせたくて、生ニンニクのすりおろしを足してみました。
おいしくなるコツ
すりおろした生のニンニクが強すぎると感じる時は、蒸らし時間を長くするとマイルドになります。
- レシピID:1570018898
- 公開日:2020/06/03
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