アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!蒸し鶏♬*∗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
簡単だけどしっかりお腹にたまる!
メイン料理に♩*∗

材料(2人分)

むね肉
1枚
大さじ2
★蒸しむね肉の汁
大さじ3
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★中華ペーストチューブ
2センチ
★にんにくチューブ
2センチ
★お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をはがし、フォークで穴を開ける。
    耐熱皿にうつし、酒をかけて600Wのレンジで2分あたためる。
    裏返してもう2分あたためる。
  2. 2
    ★をよく混ぜます。
    タレをかけてお好みで輪切り唐辛子などのトッピングをまぶして完成。

おいしくなるコツ

むね肉は熱を通りやすくするためになるべくたくさんの穴をあけてください♪

きっかけ

トレーニングをしている間のお手軽メニューです♬*∗

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする