たっぷり食べれるトマタマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
- 2 卵【今回使用した卵は写真参照】は割りほぐしておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れてトマトを入れ中火でしっかりと炒め水分を飛ばして煮詰め甘味を出す。
- 4 一口食べて甘味が出ていたら塩・砂糖を入れて味を付ける。(トマトの酸味が強ければ砂糖を多めに入れる)
- 5 バター・胡椒を入れて混ぜる。
- 6 火を強くして溶き卵を流し入れスパチュラでスクランブルエッグにする。
- 7 半熟になったら火を止め器に盛りつける。
きっかけ
トマトと卵をたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
トマトによって酸味が違うのでお砂糖で甘味を調節してくださいね。しっかりと炒めると甘味が出て美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570018810
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- たっぷり食べれるトマタマ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2022/09/15 20:53今夜はこちらを♡焼いてる時からいい香り〜(*˘︶˘*).。*♡
今日は犬服教室に行ってお腹減って帰ってきたのでパパっとできて大助かり♪とっても美味しかったです♬ -
パンペルデュ2021/04/22 21:07トロトロで美味しかったぁ~(*'‐'*)♪
-
tonton222021/02/04 07:40おはようございます♡
冷凍ミニトマト使用ですがとっても美味しかったです砂糖とバターで味も風味もおいしい〜✨
素敵レシピありがとうございました(*^▽^*) -
ジョン・リーバス2020/06/30 23:43名前に合ってるwオイル使い、やるなあ~!香りイイ♪味付けも丁度でポチ♪手順は簡略化してる❤・・❤あと、ミニトマトでチャレンジ♪メリハリが悪くなかったよ~ん❤