人参とハムのガーリックパプリカマヨ和えサラダ レシピ・作り方

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*nob*
レンチンで簡単に作れるマヨ和えサラダ★マヨネーズにパプリカ、にんにく、ペパーを加えて人参の彩りや風味が引き立つ仕上げに♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2ほど
GABAN パプリカ (パウダー)
20~30振りほど
GABAN ホワイトペパー (パウダー)
2~3振りほど
ハウス おろし生にんにく (大容量)
小さじ1/2ほど
少々 (2~3つまみほど)
ドライパセリ
適量 (5振り前後)

作り方

  1. 1
    にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。ハムも同じ位の幅、長さに切りそろえる。
  2. 2
    電子レンジ対応の耐熱容器にラップをしていれ600Wの電子レンジでにんじんがしんなりするまで1分30秒~2分加熱調理する。
  3. 3
    加熱調理を終えたらマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせたら、
  4. 4
    パプリカ、おろし生にんにく、ホワイトペパー、塩で味を調え、ドライパセリで彩りを加え混ぜて仕上げる。
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
    ※GABANさんのパプリカ (パウダー)、ホワイトペパー (パウダー)の量、ハウス食品さんのおろし生にんにく (大容量)の量は共にお好みで加減して下さい。
  9. 9
    ※GABANさんのパプリカ (パウダー)の量は特にお好みで加減して下さい。マヨネーズの風味が濃いめなので、少量であればほとんどパプリカの香りや風味は感じない程度になります。
  10. 10
    材料の分量のある20~30振りほど入れると、パプリカの風味や香りが少しずつ強めに感じるようになります。スパイスやハーブは人によって感じ方に差があり、また香りや風味に対する
  11. 11
    慣れなどもあるので、もしスパイスやハーブに慣れていないと感じる場合は、まず少なめから調整されて、味を見ながら少しずつ量を足して、美味しいと感じる分量で調整、加減されて下さい。
  12. 12
    ※にんじんは皮ごと使用していますが、皮を剥いて使われたい場合は皮を剥いてから調理をされて下さい。
  13. 13
    ※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。

おいしくなるコツ

ブログでの「人参とハムのガーリックパプリカマヨ和え」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6455728.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でとGABANさんの「パプリカ 」と「ホワイトペパー 」とハウス食品さんの「おろし生にんにく」をモニターで使用♪素敵なマヨ和えサラダがレンチンで簡単に完成☆

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスパイス&ハーブにんじんその他のハムマヨネーズ
関連キーワード
にんじん ハム スパイス パプリカパウダー
料理名
人参とハムのガーリックパプリカマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*nob* 装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。お弁当や料理を載せているブログも日々更新しています。→http://nobunobu2019.livedoor.blog/

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