付きだし風♪蕪の明太子和え レシピ・作り方
![付きだし風♪蕪の明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f64ad50bbe69dd1753d1458eb6a5d382c2c70d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄くスライスしていちょう切りにし、塩を入れてかるく揉む。
- 2 明太子をほぐす。
- 3 かぶの水分が出たら水気を切り、ほぐした明太子と和える。
- 4 器に移し中心にイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
かぶを使った簡単に出来る和え物を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
物ぐささんオススメ!塩揉みせずにほぐした明太子を和えるだけでも出来ます(≧∇≦)その場合はかぶと明太子を和えてかるく揉んでちょっと時間を置くと、かぶがしんなりとなって食べやすいです。
- レシピID:1570018741
- 公開日:2020/05/16
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Guuママ2023/02/08 20:36ここちゃん、こんばんは♪
かぶの甘みと明太子が合う~( *´艸`)
簡単なのにホント素敵な料亭のつきだしみたいになりました♡
素敵レシピ感謝です(ㅅ´꒳` ) -
とらねこのぱせり2022/11/18 21:56そしてこちら☘️実家は白かぶです〜使い忘れてスが入りそうになってました(汗)明太子の塩気でとてもおいしかったです♥ここさんのかぶ、ひらひらしててとても美味しそう
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おるがん2022/03/16 14:52こちらも美味しかったです❤️おつまみにぴったり!ありがとうです♡暑い方が好きです。冷房もかけないです。信じられないと言われますが汗 早く夏来い!紫外線イヤだけど
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萌吉2020/06/03 19:56帰りが無駄に早い旦那にもつまみにサッと作れて良いですね♡イタリアンパセリなくて蕪の葉を彩りに←ただの勿体ないからとゆー説も…
レシピありがとうございます♡