イカと白菜の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
イカと生姜は相性抜群です!

材料(1人分)

イカ
2匹
白菜
1枚
えのき
20g
生姜チューブ
2cm
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは甲と胴を分ける
    甲を4等分に切る
    胴は目を切り取っておく

    白菜は一口サイズにきる

    えのきは根を落とし、3等分に切る
  2. 2
    生姜チューブと薄口醤油、みりんを混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて熱する

    イカと白菜、えのきを炒めていく

    色づいてきたら調味料を入れて強火にし絡めていく

    器に盛り付け完成

きっかけ

イカをお裾分けでもらったので作りました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)いか全般アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする