サーモンハラスのレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりとした味付けのサーモンハラスです

材料(1人分)

サーモンハラス
1本
少々
レモン汁
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    サーモンハラスは皮にウロコがついていたら、取り除いておく。塩をふっておく

    ネギは3cm幅に切る

    フライパンに油をしいて熱する

    サーモンハラスを皮から焼いていく
  2. 2
    焼き目がついたら、ひっくり返して身を焼いていく

    ネギを入れて一緒に焼いていく

    ネギがしんなりしてきたら、レモン汁と濃口醤油を入れて強火にし、サッと絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

サーモンハラスが安く手に入ったので作成しました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする