材料(1人分)
- サーモンハラス
- 1本
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- サーモンハラスは皮にウロコがついていたら、取り除いておく。塩をふっておく
ネギは3cm幅に切る
フライパンに油をしいて熱する
サーモンハラスを皮から焼いていく
-
- 2
- 焼き目がついたら、ひっくり返して身を焼いていく
ネギを入れて一緒に焼いていく
ネギがしんなりしてきたら、レモン汁と濃口醤油を入れて強火にし、サッと絡める
器に盛り付けて完成
きっかけ
サーモンハラスが安く手に入ったので作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません