そうめんのお供に♥豚バラなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
豚バラと茄子と麺つゆの組み合わせ、美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ
3枚
なす
1本
○麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
○水
100cc
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは1cm幅に、
    なすは1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    なすを切り終えたら、かぶる位の水に2分程つけてあく抜きをします。その間に、○の麺つゆを準備します。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(分量外)1を炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通り、なすも柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    ○の麺つゆに3の豚バラ茄子を入れます。お好みで、青ねぎを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんを頂く前に、お肉となすを麺つゆに漬けておくと味が染み込みます。

きっかけ

そうめんと一緒に、お肉やお野菜も食べたかったので。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 そうめん めんつゆ アレンジ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする