サーモンのムニエル(簡単タルタル風ソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●を混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 2
- レモンはくし切りにする。
-
- 3
- サーモンはキッチンペーパーで軽くおさえて水気を取る。(しっかり水分を取らないと臭みが残ります。)全体にまんべんなく塩こしょうを振る。
-
- 4
- サーモンに小麦粉をまぶし、余分な粉は叩いて落とす。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、サーモンを焼く。こんがり焼き色がついたら裏面もこんがり焼く。バターを入れて全体に回しかける。
-
- 6
- 器に盛りタルタルソースをかけて完成。食べる直前にレモンを絞ってどうぞ。
おいしくなるコツ
※サーモンの水分をしっかり取ることと、やはり新鮮なサーモンは臭みもなく美味しいです。
きっかけ
娘の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません