自家製★生パン粉 レシピ・作り方
材料(?人分)
- パン耳 1/2袋
作り方
- 1 パン耳は1枚ずつ手でざっくりちぎっておく。(約2cmくらいの大きさ)
- 2 フードプロセッサーにちぎったパン耳を入れ、何回かにわけて入れて回す。(いっきに入れると回りにくいので少しずつ入れてまわす。)
- 3 市販のパン粉くらいに細かくなったらバットに移す。
きっかけ
自家製でパン粉を作りたかったので。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにはだいたいパン耳を1、2枚分ずつぐらい入れて回すと上手にパン粉ができます。 たくさん作ってフリージングバッグ等に入れて冷凍しておくと便利です♪(2、3ヶ月ぐらいを目安に使ってくださいね(*^-^*))
- レシピID:1570018497
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 自家製★生パン粉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2024/05/09 20:45今日は自家製パン粉を作って、カツにしました♫パン粉たっぷり使って、カツとてもおいしかったです♥️
また帰ってきたら作りますね☺️感謝です(*^ー゚) -
coharu10252021/12/27 00:15こんなに簡単にパン粉が作れて大量に貰ってきたパン耳に悩まされていたので助かりました
-
sweet sweet ♡2021/11/26 17:50ここなっつんちゃん♫*市販品は添加物だらけですね!私も毎日無添加生活していて全部手作りか無添加探して買ってるよ♡♡♡
-
tonton222021/09/05 14:22人生初の自家製生パン粉〜✨
アッと言う間に簡単に出来るとは〜٩( ᐛ )و
素敵レシピに感謝♡