材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 80g
- もやし
- 10g
- 菊菜
- 10g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは1cm幅に切る
菊菜は根を落とし、1cm幅に切る
鶏ミンチともやし、菊菜をボールで混ぜ合わせる
塩、胡椒、薄口醤油で味付けをする
-
- 2
- 一口サイズのボール状にする
鍋に水をはり、沸騰させる
鶏団子を入れる
色づいてきたら上げておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱する
鶏団子を焼いていく
全体的に焼き目がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません