アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とモヤシの鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
シャキシャキ感が味わえる鶏団子です

材料(1人分)

鶏ミンチ
80g
もやし
10g
菊菜
10g
適量
胡椒
適量
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1cm幅に切る

    菊菜は根を落とし、1cm幅に切る

    鶏ミンチともやし、菊菜をボールで混ぜ合わせる

    塩、胡椒、薄口醤油で味付けをする
  2. 2
    一口サイズのボール状にする

    鍋に水をはり、沸騰させる

    鶏団子を入れる
    色づいてきたら上げておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱する

    鶏団子を焼いていく

    全体的に焼き目がついたら完成

きっかけ

歯応えがほしくて考えました

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする