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我が家のたっぷり食べれる魚卵煮 レシピ・作り方

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ここなっつん
薄口仕上げなのであまり塩分気にせずたっぷり食べれます♪

材料(2~4人分)

魚卵
1パック
●水
100cc~
●酒
50cc
●醤油
小2
●小豆島つゆの素
小1強
●みりん
大1
●砂糖
小1
(あれば飾り用みつば)
適量
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作り方

  1. 1
    材料欄の●印の調味料を煮立たせ煮汁を作る。
  2. 2
    魚卵を入れて弱火~中火で加熱し、途中で下と上を返して両面火が通りやすくする。
  3. 3
    火が通ったら器に盛りみつばを添える。

おいしくなるコツ

醤油や砂糖はお好みで加減してくださいね♪ ご飯のおかずにはもう少し醤油、砂糖を入れた方がいいのですが、うちは塩分気にせずたっぷり食べれるのでこの分量にしています(*^-^*)

きっかけ

お魚屋さんで美味しそうな魚卵があったので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
関連キーワード
夕食 お酒に合う ヘルシー
料理名
我が家のたっぷり食べれる魚卵煮

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