材料(2~4人分)
- 魚卵
- 1パック
- ●水
- 100cc~
- ●酒
- 50cc
- ●醤油
- 小2
- ●小豆島つゆの素
- 小1強
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- (あれば飾り用みつば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料欄の●印の調味料を煮立たせ煮汁を作る。
-
- 2
- 魚卵を入れて弱火~中火で加熱し、途中で下と上を返して両面火が通りやすくする。
-
- 3
- 火が通ったら器に盛りみつばを添える。
おいしくなるコツ
醤油や砂糖はお好みで加減してくださいね♪
ご飯のおかずにはもう少し醤油、砂糖を入れた方がいいのですが、うちは塩分気にせずたっぷり食べれるのでこの分量にしています(*^-^*)
きっかけ
お魚屋さんで美味しそうな魚卵があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません