我が家のたっぷり食べれる魚卵煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚卵 1パック
- ●水 100cc~
- ●酒 50cc
- ●醤油 小2
- ●小豆島つゆの素 小1強
- ●みりん 大1
- ●砂糖 小1
- (あれば飾り用みつば) 適量
作り方
- 1 材料欄の●印の調味料を煮立たせ煮汁を作る。
- 2 魚卵を入れて弱火~中火で加熱し、途中で下と上を返して両面火が通りやすくする。
- 3 火が通ったら器に盛りみつばを添える。
きっかけ
お魚屋さんで美味しそうな魚卵があったので。
おいしくなるコツ
醤油や砂糖はお好みで加減してくださいね♪ ご飯のおかずにはもう少し醤油、砂糖を入れた方がいいのですが、うちは塩分気にせずたっぷり食べれるのでこの分量にしています(*^-^*)
- レシピID:1570018455
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 我が家のたっぷり食べれる魚卵煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません